Eine Spiegelreflexkamera hängt vor dem Logo der KH Mainz.

Aktuelles

Blick in die gut besetzte Aula beim Fachtag für Praxisanleitungen an der KH Mainz.
© KH Mainz
Workshops, Austausch und fachlicher Input: Beim Fachtag für Praxisanleitungen trafen sich Vertreter*innen von Praxisstellen, Hochschule und Studierende der Sozialen Arbeit an der KH Mainz
Ein gelber Briefkasten mit Aufschrift "Postbriefkasten"
© Pixelio/Pexels CC0

Medienkompetenz

Im Juni ist Europawahl. Europa … eine wunderschöne Idee und das Ziel, Frieden, Verständigung und Zusammenarbeit zwischen Menschen einstmals verfeindeter Nationen zu fördern!
Prof.in Dr. Vanessa Schnorr (links) von der KH Mainz und Prof.in Dr. Judith Haase (rechts) von der katho NRW bei ihrem Workshop anlässlich der Jahreskonferenz des ACRC in Phönix.
© KH Mainz/katho NRW

Hochschule

KH Mainz auf der Jahreskonferenz der ACRC in Phoenix, Arizona
Eine Person, von der man nur die Hände sieht, tippt etwas an ihrem Laptop, der auf einem Tisch steht.
© Carsten Costard/KH Mainz
Neue Communities auf Zenodo ermöglichen die Online-Archivierung von Forschungsdaten und -ergebnissen
Professorin Dr. Cornelia Mahler (links), die den Slot "Anspruchsvoll" einleitete, in dem auch der FAMOUS-Vortrag von Sophie Petri (rechts)stattfand.
© KH Mainz/FAMOUS
Sophie Petri stellte das Projekt und die Bedeutung des Berufsbilds der Advanced Practice Nurses vor
Blick in den Veranstaltungssaal bei der Fachtagung zu Sexual- und Medienpädagogik. Auf der Bühne hält Prof. Andreas Büsch seinen Vortrag. Das Publikum hört ihm zu.